Barbera

Barbera

Alexander Valley

Seghesio Winery

2012

1895 pflanzte die Familie Seghesio ihren ersten Zinfandel-Weingarten in Sonoma County's Alexander Valley. Und so zählt das Weingut heute mit zu den ältesten Weinkellereien Kaliforniens. Auf 400 acres Weinbauflächen hat sich der Besitz bis heute ausgedehnt, Weingärten im Alexander Valley, im Russian River Valley und im Dry Creek Valley. Diese verschiedenen Anbaugebiete liefern die Voraussetzungen für differenzierte, terroir- und sortentypische Weine. Seit 1983 verarbeitet Seghesio seine Weine selber und vermarktet diese auch unter eigenem Etikett. In der historischen Weinstadt Healdsburg ist heute bereits die fünfte Familiengeneration am Werk, wobei Peter Seghesio den wirtschaftlichen Teil des Betriebes leitet und Ted Seghesio verantwortlicher Winemaker ist. Neben dem Zinfandel stehen vorwiegend italienische Rebsorten im Anbau: Sangiovese, Pinot Grigio, Arneis, Barbera und Chianti. Der Pinot Noir schliesst den internationalen Kreis

  • Schwer
  • Fruchtig
CHF 49.50 75cl
  • sofort verfügbar
  • Herkunft

  • Traubensorten

  • Vinifikation

  • Degustationsnotizen

  • Geniessen zu

  • CAL.54928712.2012
Top